Поиск
  • Admin

Презентация вин Греции

Обновлено: март 27

Международный Эногастрономический Центр по заказу компании Ekonomotechniki организовал и провел презентацию греческих вин. В течение двух дней москвичи имели возможность познакомиться с винами этой страны, чья история виноделия восходит к глубокой античности.

Первым этапом презентации стал ужин, прошедший в ресторане «Филимонова и Янкель», на котором были представлены вина одиннадцати виноделен, относящихся к зоне PDO Naoussa:Vaeni, D. Taralas-Elinos S.A, Kelesidi, Fountis, Melitzanis, Dalamaras, Diamantakos, Boutaris, Kir-Yanni, Tsantali, Kastaniotis. Для ужина были подобраны вина, сортовой состав которых преимущественно состоит из Ксиномавро — признанного «короля» сортов винограда, культивируемых на территории Греции.

Гостям, среди которых были импортеры, представители ресторанного бизнеса, специалисты отрасли, представители СМИ, была предоставлена возможность продегустировать 16 вин, два из которых стали бонусом и сюрпризом от винодельни Vaeni. Провел ужин известный винный критик, главный редактор портала DRINK TIME РБК, Александр Сидоров.

На следующий день после ужина, в гостинице Golden Apple Boutique Hotel прошел мастер-класс, посвященный греческим органическим винам. Слушателям было предложено попробовать вина трех производителей: Tzavolakis, Belias, Chatzivaritis, специализирующихся на производстве вин этой «категории», становящейся все более популярной. Спикерами мастер-класса выступили генеральный директор Международного Эногастрономического Центра, обладатель диплома второго уровня WSET Елена Байбакова и сомелье, кандидат биологических наук Ирина Годунова.



The International Center of Wine and Gastronomy commissioned by Ekonomotechniki organized and hosted a presentation of Greek wines. For two days, Moscovites had the opportunity to learn about the wines of this country, which winemaking history dates back to the ancient times.

The first step was the presentation was a dinner, held at the restaurant "Filimonova and Yankel" which featured eleven wine cellars belonging to the zone PDO Naoussa: Vaeni, D. Taralas-Elinos SA, Kelesidi, Fountis, Melitzanis, Dalamaras, Diamantakos, Boutaris, Kir-Yanni, Tsantali, Kastaniotis.

For the dinner there were chosen wines varietal composition of which is predominantly composed of Xinomavro - recognized "king" of grape varieties cultivated in Greece.

The guests, including importers, representatives of the restaurant business, industry experts, media representatives were given the opportunity to taste 16 wines, two of which were a bonus and a surprise from the winery Vaeni.

The dinner was hosted by a well-known wine critic, editor of the portal DRINKT TIME RBC Alexander Sidorov.

The next day, at the Hotel Golden Apple Boutique Hotel was held a master class on the Greek organic wines. Listeners were invited to taste the wines of three manufacturers: Tzavolakis, Belias, Chatzivaritis, specializing in the production of wines in this "category", which is becoming more popular. The speakers of the master class were Director General, for the International Center of Wine and Gastronomy, Level 2 WSET Diploma Elena Baybakova and a sommelier, Ph.D. Irina Godunova.


Просмотров: 0Комментариев: 0