Поиск
  • Admin

Празднование юбилея IWFS с российским вином

Темой заседания впервые за 12 лет существования Отделения в Москве стали только российские вина. Поводом для этой дегустации послужило событие, которое произошло ранее в Краснодарском крае. Оно вызвало неоднозначную реакцию в среде профессионалов и любителей вина. «Осенью 2013 года в рамках Фестиваля российского вина, проводимого в Абрау-Дюрсо, была организована слепая дегустация ряда вин, с участием именитых международных экспертов. Дегустация вызвала жаркие дискуссии, так как по ее итогам некоторые российские вина получили более высокие оценки международного жюри, чем именитые французские, итальянские и испанские марки», - пояснил Председатель Московского (Национального) Отделения IWFS Леонид Гелибтерман.

Интересно, что подбор вин для дегустации также был осуществлен исходя из результатов краснодарской дегустации. В дегустационный лист было включено 8 вин из Краснодарского края и 2 представляли Ростовскую область.

История становления виноделия в России очень интересна. Согласно ряду источников первые собственно российские виноградные вина появились в Астрахани. В 1613 году там был заложен специальный сад с виноградником, и в 1656-1657 гг. к царскому столу было отправлено 48 бочек.

Сегодня по объёму производства вин, Россия входит в число 10 крупнейших производителей мира. Российские вина стали завоёвывать медали на самых престижных мировых конкурсах, включая лондонский International Wine Challenge.

Ужин-дегустация прошли в ресторане «Рафинад». Гости заведения имели возможность оценить блюда, приготовленные шеф-поваром Игорем Сусь, ставшем в 2013 году победителем российского отборочного тура Bocuse d'Or.




Просмотров: 0Комментариев: 0