Поиск
  • Admin

Посольский ужин в сибирском «Чемодане»

Пост обновлен март 27


Эногастрономический ужин-презентация сибирской региональной кухни прошёл 12 мая в ресторане «Чемодан» (Москва). В нём приняли участие Послы и Временные поверенные из 11 стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мероприятие проходило в рамках проекта знакомства дипломатического корпуса зарубежных стран с российской гастрономической культурой. Организаторами вечера выступили: Международный эногастрономический центр, Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) и сибирский ресторан «Чемодан».

Камерное помещение, приглушённый свет и удивительный интерьер (атмосферные абажуры, старинные зеркала, узорчатые скатерти и состаренные странички меню) в сочетании с живой музыкой придали ужину особенный шарм и позволили гостям вечера в полной мере насладиться блюдами сибирской кухни в авторском исполнении шеф-повара ресторана Ольги Ладзиной.

Знакомство латиноамериканцев с блюдами и напитками Сибири проходило под чутким руководством и инструктажем президента Международного эногастрономического центра Леонида Владимировича Гелибтермана. Собравшимся именитым гостям были поданы :

- мясные деликатесы (северная оленина в кедровых орешках, котлеты из мяса кабана и мяса ягнёнка, паштет из мяса кролика и куропатки);

- рыбные блюда (североенисейский муксун в сливочном соусе с грибами, нельма запеченная с фенхелем и томатами, икра североенисейского хариуса с яйцом пашот, тугунок слабосоленый, нерка холодного копчения);

- алкогольное сопровождение: Ерофеичи (бадьяновый, тминный, анисовый), специальные водки, Ратафии и наливки (берсеневая, жимолостная, клюквенная).

Вечер завершился чаепитием из самовара. Участникам встречи было предложено попробовать смородиновый чай и Алтайский сбор.

О несомненном успехе и итогах прошедшего мероприятия можно судить по письму-благодарности от Посла Республики Чили в Российской Федерации, Дуайена Группы Послов стран Латинской Америки и Карибского бассейна Хуана Эдуардо Эгигурена.



Wine and gastronomy dinner-presentation of the Siberian regional specialties passed on May 12 in the restaurant "Chemodan" (Moscow). It was attended by Ambassadors and Chargé d'Affaires of the 11 countries of Latin America and the Caribbean. The event was held within the framework of the project introducing the diplomatic corps of foreign countries to the Russian gastronomic culture. The organizers of the evening were: the International Center of Wine and gastronomy, the Federation of Restaurateurs and Hoteliers of Russia and the Siberian restaurant "Chemodan".



The chamber room, subdued lighting and amazing interior (atmospheric lampshades, antique mirrors, patterned tablecloths and aged menu pages) in combination with live music gave a special charm to the dinner and let the guests of the evening fully enjoy the dishes of Siberian cuisine in the author's performance of chef Olga Ladzina.

Introducing the Hispanics with Siberian food and beverages was held under a tactful guidance and instruction of the President of the International Center of Wine and Gastronomy Leonid Gelibterman. The eminent audience was served with:

- Meat delicacies (venison with pine nuts, cutlets of boar meat with spinach and porcini mushrooms, rabbit pate and pate of partridge);


- Fish specialties (muksun in cream sauce with mushrooms, baked nelma with fennel and tomatoes, grayling caviar with egg on toast, sockeye salmon);


- Beverages: Erofeitch liqueurs (badiane, cumin, anise), special vodkas, Ratafias and liqueurs (bersenevaya, honeyberry, cranberry).


The Dinner ended by the tea-drinking from the samovar. The participants of the meeting were suggested to taste wineberry and Altai tea.

About emphatic success and the outcome of the event one can definitely get to know from the grateful letter from the Ambassador of the Republic of Chile to the Russian Federation, the Doyen of the Latin America and the Caribbean Group Juan Eduardo Eguiguren Guzmán.

Просмотров: 1Комментариев: 0