Поиск
  • Admin

Португальская винная осень в России

Обновлено: окт. 17

30 сентября в отеле «Балчуг Кемпински, Москва» прошел салон вин

региона Vinho Verde (Винью Верде), Португалия.

Регион Винью Верде – старейший и самый большой винодельческий

регион на севере Португалии. Благодаря близости Атлантики климат здесь

влажный, прохладный, с обилием дождей. Именно это, во многом,

определяет стиль местных вин. Современные вина региона Винью Верде

можно разделить на два основных типа. Легкие, с хорошей кислотностью, с

выраженным фруктовым ароматом и невысоким содержанием алкоголя. Их

принято пить молодыми, в течение года после розлива в бутылки. Второй тип

– сложные, хорошо структурированные вина с отличным потенциалом

выдержки.

В салоне вин региона Винью Верде приняли участие 15 португальских

производителей, большинство из которых, несмотря на все сложности,

прилетели в Москву из Португалии. Португальские виноделы встретились с

ведущими российскими импортерами, представителями розничных торговых

сетей, рестораторами, сомелье, кавистами и журналистами.

В рамках салона также прошел мастер-класс, который провёл Посол

вин региона Винью Верде в России Владислав Маркин. Лучший сомелье

России 2013 года представил особенности вин региона Винью Верде, а

участники мастер-класса продегустировали игристые, белые, розовые и

красные вина региона.

Организатором салона вин региона Винью Верде с российской стороны

выступил Международный эногастрономический центр (www.icwag.ru) под

руководством Л.В. Гелибтермана.

В конце октября 2021 года в Москве состоится беспрецедентный по

числу участников (более 40 виноделен) Португальский винный салон под

эгидой ViniPortugal. До конца года мероприятия с участием португальских

виноделов пройдут также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.







Студенты Факультета международных отношений ИБДА - участники профессионального модуля по гастродипломатии получили первый практический опыт

Блохин Иван:

Благодаря посещению мероприятия по дегустации вин региона Винью-Верде я понял, насколько важно и актуально правильное продвижение своего гастрономического бренда за рубежом, ведь убедительное представление продукта дало шанс португальским производителям выйти на крупный российский рынок. Также мы увидели, как в реальной жизни происходит взаимодействие между экспортерами, импортерами и представителями розничной торговли. Наконец, сами виноделы рассказали нам об особенностях своих продуктах и о том, как они связаны с регионом производства - Винью Верде. Атмосфера доброжелательности и взаимного уважения - это тоже запомнилось мне на мероприятии. Спасибо Леониду Владимировичу Гелибтерману за возможность открывать для себя что-то новое и смотреть на мир с разных сторон.


Лобова Анастасия:

Понравилось взаимодействовать с гостями салона, для меня это был полезный и приятный опыт. Узнала несколько интересных моментов касательно дегустации вина, хотела бы ещё поучаствовать в подобных мероприятиях.


Докучаев Иван:

В четверг, 30 сентября 2021 г., в рамках курса "Гастродипломатия" я посетил международный мастер-класс по виноделию в качестве организатора. Мне представилась возможность своими глазами наблюдать встречу и общение мастеров своего дела – от сомелье и медиа-экспертов, до импортеров и руководителей иностранных винных заводов. Я был непосредственно вовлечён в процесс сервировки столов и получил незабываемый опыт в качестве консьержа конференц-зала. Я считаю, что участие в международных гастрономических проектах – отличная возможность сблизиться с представителями других культур и заключить новые деловые связи, с нетерпением жду следующих мероприятий!

Просмотров: 43Комментариев: 0