Поиск
  • Admin

Новозеландские виноделы укрепляют сотрудничество с Россией

С вступительной речью, открывшей мероприятие, выступил Посол Новой Зеландии в Российской Федерации Его Превосходительство Хэмиш Купер.

В приветствии участникам Его Превосходительство Хэмиш Купер отметил: «Основной задачей винодельческой отрасли Новой Зеландии является не производство больших объемов вина, а производство вина высочайшего качества. Наша открытость новым идеям, инновации и технологии производства – основные факторы, характеризующие развитие винодельческой промышленности в стране на протяжении последних 30 - 40 лет. Я рад отметить, что все большее российских потребителей знают и ценят новозеландские вина. Нам очень приятно, что знакомство с новозеландским вином вдохновляет многих отправиться в путешествие и открыть для себя Новую Зеландию, уникальную природу и гастрономические особенности страны». Также Посол подчеркнул важность культурно-экономических связей между странами и выразил надежду, что мероприятие позволит расширить партнёрство между российскими компаниями и производителями новозеландских вин.

В рамках мероприятия мастер-класс по винам Новой Зеландии провел Леонид Гелибтерман.

Участники дегустации по достоинству оценили новозеландские вина, которые уже зарекомендовали себя на международном рынке. На мероприятии гости смогли познакомиться с ключевыми винодельческими регионами Новой Зеландии: Нортленд, Окленд, Вайкато, Гисборн, Хокс Бей, Вайрарапа, Нельсон, Мальборо, Кентербери, Долина Вайпара и Центральный Отаго. На дегустации винодельни регионов были представили винами: Te Mata Cape Crest, Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc, Ribbonwood Riesling, Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc, Brancott Estate Sauvignon Blanc, Brancott Estate Pinot Noir South Island и др.



Просмотров: 0Комментариев: 0