Поиск
  • Admin

В столице состоялся самый масштабный салон вин Риохи за всю историю российско-испанских отношений

5 сентября в московской гостинице "Балчуг Кемпински" прошёл масштабный салон риоханских вин для профессионалов алкогольной отрасли. В столицу съехалось рекордное количество производителей из знаменитого винодельческого региона Испании, представивших публике свои лучшие образцы.


Мероприятие, организованное Контролирующим Советом DOCa Rioja (Испания), совместно с Argos Consulting Network и Международным эногастрономическим центром, стартовало со специальной лекции-дегустации "Открой для себя Риоху". В рамках новой кампании по продвижению DOCa Rioja генеральный директор Регулирующего Совета Риохи Хосе Луис Лапуэнте выступил с презентацией новой концепции развития региона. Президент Международного эногастрономического центра, сертифицированный тьютор по винам региона Риоха (Rioja Wine Educator) и кавалер испанского Ордена Вина Леонид Гелибтерман представил несколько специально подобранных им вин, характеризующих классический и модернисткий стили риоханских бодег.



Комментарии к винам дали именитый независимый винный эксперт и сомелье Артур Саркисян, независимый эксперт и член Союза сомелье и экспертов России Юлиана Григорьева, преподаватель ряда московских школ сомелье Ирина Годунова и обладатель звания «Дама Вина» Испании Анжелика Субботина. Открыть для себя Риоху пришли более 60 представителей российских СМИ и экспертов.


Непосредственно винный салон дал возможность 67 риоханским производителям, как небольшим семейным винодельням, так и крупных винодельческим компаниям представить более 300 вин DOCa Rioja. Более 600 российских профессионалов рынка от Калининграда до Якутска получили уникальную возможность ознакомиться с самыми разнообразными методами и стилями, характерными для риоханских вин. Риоха ещё раз убедительно продемонстрировала свою мощь и готовность к работе на международных рынках.



Просмотров: 0Комментариев: 0