Поиск
  • Admin

Бум перуанской кухни.

В рамках фестиваля «Мастеров еды и вина» 8 сентября в отеле «Ararat Park Hyatt Moscow» состоялся ужин перуанской кухни. Гостям ужина было предложено попробовать деликатесы из Перу, страны с древней кулинарной традицией.

Господин Карлос Мануэль Альфредо Веласко Мендиола, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации, обратился к собравшимся с речью:

«На сегодняшний день перуанская кухня является результатом долгого исторического процесса, который протекал параллельно с развитием непосредственно самой истории нашей страны. Кухня вносила в нашу кулинарную культуру вкусы, ингредиенты, методы и техники самых важных и признанных кухонь мира на протяжении многих веков… Гастрономия, будучи одновременно экономическим и интеграционным инструментом нашего народа, также является двигателем по продвижению туризма, что следует из заключений, принятых по завершению Второго Мирового форума по гастрономическому туризму, который состоялся в Перу при поддержке Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в период с 27 по 29 апреля 2016 года. В этом мероприятии приняли участие около 2300 экспонентов и представителей пяти континентов, среди которых я бы хотел отметить нашего дорогого друга Леонида Гелибтермана, который не только оказывает превосходное содействие по развитию русской гастрономии, но также является и стратегическим партнером Перу по продвижению в Российской Федерации нашей вкусной и разнообразной кухни»…



Просмотров: 0Комментариев: 0