Поиск
  • Admin

Австралия со вкусом

Обновлено: март 27

8 ноября 2012 года

в рамках проекта «Дни Австралии в Новосибирске» в ресторане «Ля Мезон» прошел австралийский винно-гастрономический ужин. Инициатором мероприятия была Мясная и Животноводческая корпорация (MLA), которую на ужине представлял господин Nigel Grosse, директор по развитию бизнеса в Европе и России. Организация и проведение ужина лежала на Международном Эногастрономическом Центре.

На вечере, представляющим собой гастрономическое шоу, гости смогли познакомиться с разнообразием блюд и закусок, приготовленных Сергеем Колесниковым, шеф-поваром ресторана «Ля Мезон» из австралийских продуктов, поставляемых в Россию Австралийским торговым домом (ATД). В качестве закусок гостям было предложено несколько видов канапе с разными видами австралийского сыра Moondarra, салат с ростбифом и вялеными томатами, а также каре ягненка. В качестве основного блюда, на приготовление которого потребовалось более 12 часов, был подан сочный ростбиф с парманье из картофеля с луковыми чипсами, теплым чизкейком из сыра с чесноком и зеленым луком. Завершал гастрономический вечер пикантный десерт из сыра со сладким перцем и австралийский мед (импортер NaturEcoTrend). Блюда сопровождали специально подобранные вина, импортируемые в Россию компанией «Форт».

Помимо знакомства с кухней Австралии у гостей была возможность проверить свои знания об этой стране, приняв участие в викторине с розыгрышем аутентичных призов.

Особой изюминкой вечера стала большая культурная программа: театр теней, этно-джаз и, конечно, музыкальный инструмент австралийских аборигенов - диджериду, впечатляющий как своим размером, так и звучанием.

Не смотря на уже пришедшую в Новосибирске зиму, ужин посетило более 100 гостей, среди которых были рестораторы, сомелье, представители органов власти, предприниматели, журналисты, врачи, учителя.

Знакомил присутствующих с особенностями австралийской гастрономии, а так же с традициями Австралии Леонид Владимирович Гелибтерман, президент Международного Эногастрономического Центра.


On November 8, 2012 as part of the "Days of Australia in Novosibirsk" at restaurant "La Maison" has passed the Australian Wine and gourmet dinner. The initiator of the event was the Meat and Livestock Assiciation MLA, which was represented at the dinner, by Mr. Nigel Grosse, director of business development in Europe and Russia. Organization and holding of the dinner was at the International Center of Wine and Gastronomy.

At the party, which was a gastronomic show, guests were able to meet with a variety of meals and snacks prepared by Sergei Kolesnikov, chef of the restaurant "La Maison" made of Australian products delivered to Russia by Australian trading house (ATD). For appetizers, guests were invited to several types of canapés with various types of cheese Australian Moondarra, salad with roast beef and sun-dried tomatoes, and lamb. As a main dish was served Parmani juicy roast beef with potato chips, onion, warm cheesecake with garlic and green onions. Completed the gastronomic evening a savory dessert of cheese with sweet pepper and Australian honey (importer NaturEcoTrend). Meals were accompanied by wines, imported by the Russian company «Fort».

In addition to explore the kitchen Australian guests had the opportunity to test their knowledge about the country, taking part in the quiz.

A special highlight of the evening was a big culturalal program: the shadow theater, ethno-jazz and, of course, a musical instrument of Australian Aborigines — didgeridoo, an impressive both for its size and sound.



Просмотров: 0Комментариев: 0