ПРЕЗИДЕНТ МЭЦ

pexels-skitterphoto-1005324.jpg

Гелибтерман

Леонид

Владимирович

 

 

Гелибтерман
lego-1044891.jpg

Общественная работа:

  • Председатель подкомитета по новым отделениям региона Европа-Африка Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни (IWFS, Лондон). Председатель Московского (Национального) Отделения (IWFS)

  • Региональный директор Всемирной организации винного туризма по Восточной Европе, Западной и Центральной Азии

  • Член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО)

  • Член Рабочей группы Программы Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) по Шелковому пути

  • Член правления Российского союза туриндустрии (РСТ)

  • Председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ)

  • Председатель Оргкомитета международного проекта «Российские гастрономические недели» (РГН)

  • Основатель Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК)

  • Член Российско-Мексиканской Смешанной комиссии по культурному сотрудничеству при МИД РФ

  • Наставник и эксперт Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

  • Член Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК)

  • Член Союза предпринимателей Россия-Португалия (ТПП) и Делового совета Россия-Испания (ТПП)

  • Почётный член «Союза сомелье и экспертов России»

диагональ полосы 2.jpeg

Звания и квалификации:

  • Кавалер винного ордена Caballero del Vino (Испания)

  • Посол вкуса глобальной гастрономии (Ambassador of Taste for the Global Gastronomy)

  • Кавалер «Знака Достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России

  • Командор Мальтийского Ордена

  • Шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs»

  • Infanção в Confraria do Vinho do Porto (Португалия)

  • Посол вкуса (Ambassador of taste) проекта "Греческий вкус без границ" (Greek taste beyond borders)

  • Почётный член Грузинской Кулинарной Федерации

  • Почетный гражданин города Уилкс-Барри (Пенсильвания, США)

  • Действительный член Международной Ассоциации Аграрного Университетского Комплекса

  • Международный судья по винам и крепким спиртным напиткам: International Wine and Spirits Judge (International Wine and Spirits Challenge, London с 2002 года), дегустационные конкурсы и конкурсы сомелье в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре (Россия)

  • Аккредитованный специалист по винам Хереса (Испания)

  • Сертифицированный тьютор по винам региона Риоха (Rioja Wine Educator, Испания)

  • Сертификат о повышении квалификации (Certificate of Achievement) ViniPortugal (Португалия). Курс «Introduction in Wines in Portugal»

  • Судья категории «В» Международной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs/World Association of Chefs Societies)

полосы горизонтальные.jpeg
  • Преподаватель и автор курса «Эногастрономический этикет и протокол» в Институте бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС, Москва); в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО; в Высшей школе бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова; в Государственном университете управления (Москва)

  • Преподаватель и автор учебной программы "Гастродипломатия" факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС (Москва)

  • Автор курса «Entrepreneurships in Wine Business» в НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург)

диагональ .jpeg
  • Выступал с лекциями и докладами в следующих зарубежных странах: Азербайджан (Баку); Армения (Ереван); Бельгия (Антверпен, Брюссель); Венгрия (Будапешт); Греция (Афины, Корфу); Испания (Мадрид, Барселона, Марбелья, Баскский кулинарный центр в Сан-Себастьяне); Латвия (Рига); Литва (Друскининкай); Португалия (Порту); Швеция (Стокгольм), Эстония (Вильянди).

  • Как докладчик и модератор приглашался на форумы Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) в Лиме (Перу), в Москве (Россия), в Кишинёве (Молдова), а также на конференцию World Leadership Conference в Джакарте (Индонезия)

вертикаль полосы.jpeg
  • Организатор фестивалей российской кухни и гастрономических мероприятий в Армении (Ереван), в Германии (Берлин), в Греции (Афины, Корфу), в Испании (Мадрид, Барселона), на Кипре (Никосия, Лимасол), в Нидерландах (Гаага). Представлял РФ в международном проекте Baltic Sea Culinary Routes.

  • Автор и организатор проекта "Гастрокэмп"

Без-названия-4.jpg

Медиа:

  • Ведущий и участник программ, посвящённых управленческой, туристической и эногастрономической тематике на радио («Voice of Russia», «Эхо Москвы», «Сити- FM», «Маяк», «Радио России», «Бизнес FM», «Медиаметрикс», «Классика», «Комсомольская Правда», «Авторадио», «Спутник», «Радио Premium», «Радио Подмосковье»), телевизионных каналах («РТР», «Россия 24», «НТВ», «OTP», «Культура», «5 канал», «REN TV», «Телекафе», «Russia Today», «BRICS TV», «Комсомольская Правда», «Бизнес ТВ», «Pravda.ru»)

  • Региональных телеканалах и в СМИ Абакана, Архангельска, Астрахани, Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Ельца, Калининграда, Калуги, Краснодара, Махачкалы, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Орла, Пензы, Перми, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Пскова, Ростова-на-Дону, Рязани, Салехарда, Cамары, Санкт-Петербурга, Суздаля, Сыктывкара, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Якутска, Ярославля и других городов России;

       Автор книг «Винная Азбука» (2002 год) и «Большая книга гурмана-путешественника» (2012 год), а также более 250-ти публикаций и интервью в СМИ и социальных сетях Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Индонезии, Испании, Кипра, Латвии, Литвы, Мексики, Молдовы, Перу, Португалии, России, Северной Македонии, Сенегала, Сербии, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии, Чили, Эстонии и Японии

Без-названия-4.jpg

       Автор идеи и ведущий телесериала «Путешествие за вкусом» на канале «Телекафе» (Цифровое телевидение Первого канала).