+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиПроектыСобытияКонтакты

Презентация вин Греции

Международный Эногастрономический Центр по заказу компании Ekonomotechniki организовал и провел презентацию греческих вин. В течение двух дней москвичи имели возможность познакомиться с винами этой страны, чья история виноделия восходит к глубокой античности.

Первым этапом презентации стал ужин, прошедший в ресторане «Филимонова и Янкель», на котором были представлены вина одиннадцати виноделен, относящихся к зоне PDO Naoussa:Vaeni, D. Taralas-Elinos S.A, Kelesidi, Fountis, Melitzanis, Dalamaras, Diamantakos, Boutaris, Kir-Yanni, Tsantali, Kastaniotis. Для ужина были подобраны вина, сортовой состав которых преимущественно состоит из Ксиномавро — признанного «короля» сортов винограда, культивируемых на территории Греции.

Гостям, среди которых были импортеры, представители ресторанного бизнеса, специалисты отрасли, представители СМИ, была предоставлена возможность продегустировать 16 вин, два из которых стали бонусом и сюрпризом от винодельни Vaeni. Провел ужин известный винный критик, главный редактор портала DRINK TIME РБК, Александр Сидоров.

На следующий день после ужина, в гостинице Golden Apple Boutique Hotel прошел мастер-класс, посвященный греческим органическим винам. Слушателям было предложено попробовать вина трех производителей: Tzavolakis, Belias, Chatzivaritis, специализирующихся на производстве вин этой «категории», становящейся все более популярной. Спикерами мастер-класса выступили генеральный директор Международного Эногастрономического Центра, обладатель диплома второго уровня WSET Елена Байбакова и сомелье, кандидат биологических наук Ирина Годунова.



Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта