+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Самая масштабная дегустация бразильских вин в истории России.

15 декабря 2020 года в московском отеле «Балчуг Кемпински» состоялась самая масштабная в истории дегустация вин Бразилии в России «Поднимем бокалы, Москва!». Организаторами мероприятия выступили Посольство Бразилии в РФ и Международный эногастрономический центр. Дегустация стартовала с приветственного выступления Министра-Советника Посольства Бразилии в РФ госпожи Патрисии Вагнер Кьяррело. Своеобразный президиум в составе известных профессионалов винного рынка России Анжелики Субботиной, Ярославны Сиверцевой и президента МЭЦ Леонида Гелибтермана в основной части мероприятия предложили участникам 10 вин от 5 бразильских виноделен (Vinicola Aurora www.vinicolaaurora.com.br ; Cooperativa Vinicola Garibaldi www.vinicolagaribaldi.com.br; Vinicola Casa Valduga www.casavalduga.com.br ; Vinicola Salton www.salton.com.br ; Vinicola Miolo www.miolo.com.br). Участников дегустации особенно поразило качество игристых вин из Бразилии. Эксперты единодушно отметили возможность коммерческого успеха этого типа вин на российском рынке.

Из-за ограничений в передвижении в связи с COVID-19, виноделы из Бразилии участвовали в дегустации в формате онлайн, наблюдая и общаясь с московской аудиторией через Zoom-трансляцию.

Вишенкой на торте приятных впечатлений стало выступление певицы Ксеньи Дэви, которая исполнила несколько зажигательных бразильских песен, зарядив участников дегустации энергией и теплом. После того, как основная часть мероприятия подошла к концу, гостям была предложена свободная дегустация из 14 вин и натуральных соков, а также фуршет от отеля «Балчуг Кемпински», приготовленный по мотивам бразильской кухни.  По общему мнению, мероприятие было организовано на очень высоком уровне и прошло плодотворно как для бразильских виноделов, отметивших для себя комментарии российских экспертов, так и для российских участников, которые приобрели новый опыт и получили возможность установить прямые связи с бразильскими виноделами.

 

 

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта