+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Бурятия «зажигает». Члены IW&FS познакомились с причудливой байкальской кухней

14.12.2018

12 декабря в столичном ресторане бурятской кухни «Орда» состоялся знаменательный для членов IW&FS ужин. Подходящий к завершению 2018 год провожался гурманами под аккомпанемент самобытной бурятской музыки и национальных блюд.

IWFS_Orda_2018_1

Специальный ужин, организованный для членов Международного общества любителей вина и высокой кухни (International Wine and Food Society), прошёл в уютной дружеской обстановке в аутентичном интерьере ресторана «Орда» на Мясницкой улице. Леонид Гелибтерман, как Председатель Московского (Национального) Отделения IW&FS, выступил ведущим вечера изысканной кухни.

IWFS_Orda_2018_2

Гости вечера окунулись в тёплую атмосферу наступающих праздников, отведав оригинальные деликатесы из Бурятии: тартар из байкальских рыб, салат с говяжьей вырезкой, буузы из говядины и даже горячий костный мозг. Нежное облепиховое пирожное, поданное на десерт, сопровождалось ароматным иван-чаем с брусникой.

IWFS_Orda_2018_3IWFS_Orda_2018_4

IWFS_Orda_2018_5

IWFS_Orda_2018_6IWFS_Orda_2018_7

Занимательный рассказ Леонида Гелибтермана о богатой культуре и достопримечательностях Бурятии был с большим интересом встречен любителями вина и высокой кухни, а мастер-класс управляющей ресторана «Орда» Натальи Жамсоевой по лепке настоящих бууз на глазах у зрителей усилил позитивные эмоции от знакомства с уникальным регионом. Гости вечера заинтересовались возможностью посетить Республику Бурятия и легендарное озеро Байкал, чтобы расширить свой гастрономический кругозор и попробовать местные продукты и напитки.

IWFS_Orda_2018_9

IWFS_Orda_2018_10

IWFS_Orda_2018_14IWFS_Orda_2018_15

Бурятские блюда сопровождались тихими винами от Торгового дома «Арома», игристыми от Торгового дома «Ренессанс», а также деревенским самогоном и хлебным вином от компании «Чемерисов и Партнеры». Члены IW&FS с удивлением открыли для себя неожиданные сочетания напитков с новыми гастрономическими впечатлениями.

Финальный выход к гостям шеф-повара ресторана «Орда» Ивана Желтова и кондитера Александры Ерофеевой, сотворивших вечер бурятской гастрономии, был встречен бурными рукоплесканиями гостей.

IWFS_Orda_2018_11

Ужин бурятской кухни в «Орде» ещё на шаг приблизил московских гурманов из IW&FS к пониманию многообразной кухни регионов России. Ведь национальная гастрономия — это «визитная карточка» любого народа, имеющего свою историю, и относиться к ней следует с особым уважением.


Архив мероприятий Московского (Национального) отделения IW&FS:

Вино и высокая кухня. В Булошной состоялся авторский ужин для членов IW&FS

Международный обед Общества любителей вина и высокой кухни в Санкт-Петербурге

Заседание Российского национального отделения IW&FS


English version / Английская версия

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта