+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Леонид Гелибтерман выступил на глобальном форуме ЮНВТО в Молдове по винному туризму

13.09.2018

6-7 сентября президент Международного эногастрономического центра (присоединившийся член Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО)), принял участие в 3-й Глобальной конференции ЮНВТО, посвящённой винному туризму.

В рамках сессии на тему лучших практических примеров инициатив в сфере винного туризма, успешно реализованных в различных странах мира, Леонид Гелибтерман представил участникам форума доклад о состоянии винного туризма в Российской Федерации.

1_UNWTO_Moldova_2018 

В работе 3-й Глобального форума приняли участие Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили, премьер-министр Республики Молдова Павел Филипп, посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов и другие официальные лица. Свои доклады представили эксперты из Аргентины, Армении, Великобритании, Гонконга, Греции, Грузии, Италии, Испании, Канады, Мексики, Новой Зеландии, Португалии, США, Франции, Чили и ряда других стран мира. Деловая программа конференции ЮНВТО в Молдове включала в себя посещение ведущих винодельческих предприятий страны, развивающих винный туризм, в том числе подвалов знаменитого винодельческого комбината "Криково".

2_UNWTO_Moldova_2018

Масштабное международное событие в сфере винного туризма завершилось торжественной передачей памятного винного сосуда представителю Чили — страны, которая в 2019 году примет 4-ю Глобальную конференцию ЮНВТО по винному туризму. Президент МЭЦ, как один из ведущих мировых экспертов по эногастрономическому туризму, приглашён к участию в специальной группе по разработке деловой программы конференции в Сантьяго. В 2020 году мероприятие ЮНВТО запланировано к проведению в Алентежу (Португалия).

В рамках своего визита в Кишинёв Леонид Гелибтерман провёл ряд деловых встреч с представителями власти и бизнеса Молдовы. В ходе переговоров с Послом РФ в Молдове Олегом Васнецовым и высокопоставленными российскими дипломатами был обсуждён вопрос о возможности проведения Российской гастрономической недели в Кишинёве в сентябре 2019 года.

Дополнительная информация:

Презентация Леонида Гелибтермана для 3-й Глобальной конференции ЮНВТО по винному туризму в Кишиневе

Благодарственное письмо для Леонида Гелибтермана от Генерального секретаря ЮНВТО Зураба Пололикашвили

Leonid_Gelibterman_UNWTO_2018


English version / Англоязычная версия

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта