+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Президент МЭЦ расскажет о российском винном туризме на конференции ЮНВТО в Молдове

24.08.2018

6-7 сентября в Кишинёве состоится 3-я Глобальная конференция Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) на тему "Винный туризм как инструмент развития села". Леонид Гелибтерман, член президиума экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, поделится с участниками конференции практическим опытом развития винного туризма в России.

UNWTO_2018_1

На мероприятие в Кишинёв съедутся около 40 спикеров из более чем 10 стран мира. Экспертные сессии будут посвящены обмену практическим опытом по внедрению стандартов развития винного туризма в различных странах, вопросам государственно-частного партнерства для развития сельского виноделия и задачам формирования цены на туристский продукт подобного рода.

Леонид Гелибтерман выступит в сессии, посвящённой успешно реализованным инициативам в области развития винного туризма в различных странах мира, наряду со спикерами из Грузии, Мексики, Португалии и Франции. Обширная деловая программа Конференции ЮНВТО в Кишинёве завершится эногастрономической экскурсией участников по тоннелям "подземного царства вина Молдовы" — комбината "Крикова" и торжественной передачей винного сосуда представителю страны, которая примет следующую 4-ю Глобальную конференцию ЮНВТО по винному туризму на своей территории.

UNWTO_2018_2

Винный туризм является одним из наиболее процветающих и перспективных сегментов туристского спроса. Такой туризм может приносить доход и генерировать занятость в сельской местности, в которой другие источники дохода могут находиться на стадии спада. Развитие эногастрономического и, в частности, винного туризма создаёт дополнительные возможности для получения дохода благодаря его связям с ремёслами, природным туризмом, гастрономией и агротуризмом.

Специальное 3-е издание по итогам конференции ЮНВТО в Молдове будет посвящено винному туризму как инструменту развития сельских районов, с акцентом на вклад данного вида туризма во Всеобщую повестку дня ЮНВТО в области устойчивого развития-2030.

Программа 3-й Глобальной конференции Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) на тему "Винный туризм как инструмент развития села".

Международный эногастрономический центр является присоединившимся членом Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).


 

English version / Англоязычная версия 

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта