+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Гастрономия объединяет. Первое собрание MDGC состоялось в Подмосковье

31.07.2018

27 июля в подмосковном Долгопрудном прошло первое заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (Moscow Diplomatic Gastronomy Club, MDGC). Встреча высокопоставленных гостей состоялась в формате специального гастрономического ужина в ресторане и яхт-клубе "DonDavid" на берегу канала имени Москвы.

01_MDGC_2018

Гастрономический ужин был посвящён открытию Московского Дипломатического гастрономического клуба, созданного по инициативе Леонида Гелибтермана, президента Международного эногастрономического центра. Гостям ужина было предложено авторское меню в исполнении Антона Сальникова (шеф-повара ресторанного дома "Булошная") и команды поваров ресторана "DonDavid". Особенным гастрономическим впечатлением участников вечера стало "огненное" шоу по приготовлению специального сета барбекю от Дон Давида, гостеприимного хозяина ресторана, и Мишеля Ленца (Франция), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара столичного ресторана Cristal Room Baccarat Moscow.

02_MDGC_2018

Алкогольное сопровождение вечера было представлено игристым вином "Российское Шампанское Юбилейное" от винодельни "Юбилейная", винами "Ликурия" (винодельня "Долина Лефкадия"), "Новое русское вино" (винодельни "Юбилейная" и "Саук Дере" от компании "Дельта Клаб"), а также дистиллятом "Хлебное вино" (производитель "Чемерисов и Партнеры").

Наряду с богатыми гастрономическими эмоциями, гостям вечера представилась уникальная возможность соприкоснуться с многообразием российских национальных культур. Выступление студии этно-танца "Буин Хан" из Бурятии вызвало широкий отклик в сердцах многочисленной публики ужина. Приветственное слово от Ирины Петровой, заместителя главы представительства Республики Бурятия в Москве, пригласившей гостей посетить Байкал и живописные достопримечательности региона, сопровождалось ярким выступлением танцевальной группы под руководством Эржэны Буянтуевой и песней Алдара Дашиева, солиста Бурятского государственного национального театра песни и танца "Байкал". Примечательно, что в меню ужина гостям также была предложена природная вода "Жемчужина Байкала" (от компании BAIKALSEA). Самобытная культура Бурятии, с традиционными напевами и танцами шамана, водой из самого большого озера планеты и гостеприимством республики, впечатлила участников вечера, закружив их в национальный бурятский танец "Ёхор", движения которого гости с удовольствием выучили и исполнили в завершающей части вечера.

02_MDGC_2018

Ужин-открытие Московского Дипломатического гастрономического клуба стал местом знакомства высокопоставленных гостей — Послов и дипломатов — из более десяти стран мира, в том числе из Азербайджана, Греции, Доминиканской Республики, Израиля, Индонезии, Испании, Колумбии, Мексики, Панамы, Узбекистана, Уругвая, Эквадора с гастрономическими и культурными традициями России. Леонид Гелибтерман представил гостям вечера концепцию создания Клуба MDGC, а также основные цели его деятельности. Президент Международного эногастрономического центра также рассказал о ближайших проектах МЭЦ — Форуме древних городов в Рязани и конкурсе стрит-фуда в Калининграде, пригласив гостей ужина принять в них участие.

4_MDGC_2018

В своих выступлениях Посол Индонезии господин Wahid Supriyadi, Посол Мексики госпожа Norma Pensado и Временный Поверенный в делах Испании в России господин Ignacio Garcia-Valdecasas высказали поддержку идеи создания Клуба и уверенность в активном развитии проекта в будущем. Леонид Гелибтерман заверил гостей ужина, среди которых также присутствовали представители ведущих российских СМИ, что следующее заседание MDGC состоится уже в сентябре этого года.

05_MDGC_2018

Гастрономический вечер под открытым небом завершился в дружеской обстановке в сопровождении авторских десертов от Антона Сальникова и чая из большого самовара. Тёплые отзывы гостей подтвердили, что гастрономия объединяет. Разные страны, культуры и людей.

Фотогалерея события


Дополнительные материалы:

30.08.2018 — Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова
Первое заседание Московского гастрономического дипломатического клуба прошло при информподдержке Фонда Горчакова

31.08.2018 — Комсомольская правда
Дипломатов из разных стран подружат с российской кухней

01.08.2018 — Дельта Клаб
Гастрономия объединяет. Новое Русское вино на открытии Московского дипломатического гастрономического клуба

02.08.2018 — Долина Лефкадия
Вина "Долины Лефкадия" на первом собрании MDGC

Публикации в соцсетях:

Леонид Гелибтерман - публикация в Facebook

Юлия Смирнова - публикация в Facebook

Ольга Сюткина - публикация в Facebook


English version / Англоязычная версия

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта